17:35, 21 октября 2021
1 мин.

Минпросвещения: все школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября

Новое распоряжение ведомства

Накануне президент РФ Владимир Путин одобрил введение нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября из-за сложной ситуации с коронавирусом. В Санкт-Петербурге с 1 ноября посещение общественных мест и мероприятий будет возможно только по QR-кодам. Сейчас Министерство просвещения сообщило, что школьники в период дополнительных выходных также не будут учиться. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Минпросвещения: все школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября

Фото: Depositphotos

В ведомстве подчеркнули, что при крайней необходимости в учебных заведениях будут созданы дежурные группы для начальной школы, при этом все эпидемиологические меры по борьбе с распространением COVID-19 должны соблюдаться со всей строгостью.

«Министерство просвещения направило региональным органам управления образованием рекомендации организовать в школах каникулы в даты, обозначенные указом президента как нерабочие дни: с 30 октября по 7 ноября»,

— приводится сообщение министерства в его официальном аккаунте в Instagram.

Читайте также

При этом большинство ребят, в чьих учебных заведениях действует четвертная система, каникулы как раз выпадут на нерабочие дни. В случае пересечения каникулярных дат регионам необходимо использовать инструкции Минпросвещения.

Кроме того, в ведомстве поручили следить за тем, чтобы школьников обеспечили всеми условиями для продолжения учебного процесса.

Отмечается, что колледжам в России также разрешили уйти на каникулы.

Ранее «Летидор» писал, что бывший главный санитарный врач призвал россиян сидеть дома на длинных выходных.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети