15 декабря 2021 в 12:15
1 мин.

Минпросвещения разработает единые подходы к формированию зарплат педагогов

Новая инициатива
Вопрос заработной платы учителей в последние годы очень актуален. Власти обсуждали возможность введения такой системы, благодаря которой сверхурочный труд оплачивался бы соответствующим образом, а доход учителя в регионе не отличался от доходов московского. Сегодня министр просвещения Сергей Кравцов объявил о разработке подходов к установке зарплат. Подробности читайте в нашей новости.
Минпросвещения разработает единые подходы к формированию зарплат педагогов

В заседании Всероссийского экспертного педагогического совета участники отметили, что ставка учителя должна отличаться в зависимости от сложности труда и уровня специалиста. Также должны существовать единые компенсационные и стимулирующие выплаты.

Мы видим, что нужны единые принципы начисления заработных плат, когда есть фиксированная база и понятно, за что выплачиваются стимулирующие. Уверен, что путем обсуждения и голосования мы придём к оптимальной модели.

Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

Эксперты намерены обсудить выдвинутые предложения и тщательно проработать их, говорится в Instagram-аккаунте министерства.

Сергей Кравцов подчеркнул, что профессию учителя по праву нужно считать важной и ответственной, от труда преподавателей зависит будущее не только детей, но и всей страны.

Ранее «Летидор» писал, что в российской школе педагогам навязали новую обязанность.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@minprosvet
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети