Минпросвещения планирует воспитывать детей в интернете с помощью новых фильмов

Об этом сообщил Сергей Кравцов.

Министерство просвещения совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования планируют воспитывать детей в интернете с помощью фильмов и радиопередач. Для этого будут создаваться специальные материалы, которые будут вовлекать детей в позитивную деятельность.

В целях формирования позитивной развивающей среды мы совместно с коллегами из Института изучения детства, семьи и воспитания планируем в том числе создавать медиаконтент, фильмы, радиопередачи для средств массовой информации и интернета, развивать онлайн-механизмы вовлечения детей в позитивную деятельность,

— цитирует ТАСС главу ведомства.

Сергей Кравцов подчеркнул, что если не работать с онлайн-пространством, вряд ли получится достигнуть желаемых целей в вопросах воспитания детей. Глава Минпросвещения заметил, что план воспитательных мероприятий уже внесен в стратегию на 2021-2025 годы. И. о. директора Института изучения детства, семьи и воспитания Наталья Агре отметила, что их проведенные исследования доказывают, что все восприятие человеком литературы опирается на фундамент, который был заложен ему в дошкольном возрасте.

То же самое мы можем сказать о культуре получения информации из СМИ, мультфильмов и кинофильмов. Именно поэтому особенно важно создавать контент, который подходил бы для детей — отвечал их запросам, уровню психологического и эмоционального развития,

— сказала Агре.

Она отметила, что сейчас уже выходят две радиопередачи: для подростков и семей. В ходе программ говорится об основных ценностях воспитания: труда, семьи, Родины, дружбы, здоровья, спорта, природы, личности в команде, знания. К участию программах привлекаются эксперты Института, которые с профессиональной точки зрения отвечают на вопросы слушателей и ведущих.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп