Минпросвещения нашло учебник истории, который раскритиковал Путин

Президент возмутился учебным пособием, а ведомство разобралось с ситуацией.

21 апреля в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию глава государства выразил недоумение по поводу содержания учебников по истории. Президент отметил, что в них может рассказываться что угодно, кроме действительно важных событий. Минпросвещения оперативно отреагировало на слова главы государства и пообещало провести анализ всех учебных пособий.

Сегодня ведомство отчиталось о проделанной работе: учебник, о котором говорил Путин, найден. Им оказалось пособие для 11 классов «История России и мира» под редакцией О.В. Волобуева. В его содержании крайне слабо отражаются события Сталинградской битвы.

Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах. По мнению экспертов, в настоящее время в организациях среднего профессионального образования и профобучения, в отличие от школ, отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы,

— гласит сообщение ведомства.

В Минпросвещения отметили, что депутаты уже подготовили пакет нормативных поправок в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которые позволят в короткие сроки усилить контроль качества учебников.

Ранее в школах предложили ввести новый предмет. Он также касается истории России.

Фото: visualrian.ru / Алексей Даничев

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп