24 декабря 2021 в 15:45
1 мин.

Минпросвещения: будут ли продлены школьные каникулы в январе

И какой формат обучения будет в следующем году
Многих родителей волнует вопрос, изменится ли после Нового Года учебный процесс в связи с продолжающейся пандемией. Также взрослые интересуются, нужно ли будет ученикам раньше уходить на каникулы. Министр просвещения Сергей Кравцов ответил на эти вопросы. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Минпросвещения: будут ли продлены школьные каникулы в январе

Как сообщается в «Инстаграме» ведомства, Минпросвещения не планирует продлевать зимние каникулы. Ученики уйдут на отдых в запланированные даты.

Однако каждый регион может сам решить данный вопрос, так как эти рекомендации ведомства носят добровольный характер. Это связано с тем, что в каждом городе разная эпидемиологическая ситуация.

Что касается формата, в следующем году и уже после зимних каникул мы будем использовать очный. Дистанционный — в исключительных случаях, если это будет как-то связано с эпидемиологической ситуацией.

Сергей Кравцов
министр просвещения

Государственный деятель добавил: в ведомстве будут анализировать, как пройдут праздники и изменится ли ситуация с коронавирусом.

Министр также призвал россиян соблюдать антиковидные меры и исполнять рекомендации Роспотребнадзора, чтобы число заболевших не увеличилось.

Ранее «Летидор» писал о том, как настроить ребенка на учебу перед каникулами.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@minprosvet
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети