Минпросвещения хочет обязать школьников сдавать тест на наркотики с 13 лет

В настоящий момент «нижняя планка» возраста для тестирования не указана.

Минпросвещения разработало проект приказа, определяющий порядок проведения социально-психологического тестирования школьников и студентов колледжей на употребление наркотиков и алкоголя. В документе указано, что тестирование будет проводиться «в отношении обучающихся, достигших возраста 13 лет». Тестирование, как и прежде, будет проходить на добровольной основе.

Проект нового порядка социально-психологического тестирования сохраняет базовые подходы к его проведению. Как и ранее, тестирование — обязанность для образовательных организаций, в то же время непосредственное участие учащихся предусматривается исключительно на добровольной основе и с согласия родителей,

— цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Vostock Photo

Кроме возраста, в новом проекте есть и другие правки. Так, тестирование теперь сможет проходить в электронном виде, в том числе дистанционно. Напомним, тестирование учащихся проходит с 2014 года. В комиссию входят учителя общеобразовательного учреждения. За детей младше 15 лет письменное согласие на прохождение теста дают их родители или законные представители. Тестирование проводится анонимно.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп