Минобрнауки учтет пожелание Владимира Путина расширить курс географии

Замечание российского президента найдет отражение в разрабатываемой концепции географического образования.

Пожелание Владимира Путина увеличить число уроков географии, расширив курс, найдет отражение в разрабатываемой концепции географического образования.

Министерство уже приступило к учету предложений, обозначенных президентом Российской Федерации, в рамках концепции развития географического образования в Российской Федерации,

цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы Ми­нис­терст­ва образования и науки России.

Отметим, концепция развития географического образования — это своего рода система взглядов на базовые принципы, приоритеты, задачи и основные направления развития географического образования и просвещения в Российской Федерации. Проект документа разрабатывает межведомственная рабочая группа, под эгидой Русского географического общества и Минобрнауки. Как уточнили в Межрегиональной ассоциации учителей географии России, итоговый проект концепции профессиональное сообщество может получить для обсуждения уже в мае нынешнего года.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин указал на необходимость включить урок географии родного края в курс 8-9 классов и поручил вернуть географию во все классы средней и старшей школы (при этом для школьников 6-10 классов — не меньше, чем два часа в неделю). Такое пожелание российский лидер высказал, выступая на заседании попечительского совета Русского географического общества.

Семейный гороскоп