Минобрнауки сообщило, что продолжит повышать зарплаты преподавателям вузов

Об этом заявил глава ведомства.

В России продолжится повышение заработных плат преподавателям вузов. Об этом сообщил глава министерства науки и высшего образования Михаил Котюков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Он отметил, что, судя по отчетным данным, которые имеются на сегодняшний день, задача увеличения зарплаты педагогам успешно выполняется.

По статистическим данным, мы уже сейчас достигли планируемого показателя: средние зарплаты преподавателей достигли уровня в 200 % от средней по экономике региона. Нужно ли на этом останавливаться? Вряд ли, потому что это средние показатели, и они предполагают достаточно серьезную дифференциацию среди образовательных, научных или медицинских организаций. Здесь ведь важен не факт географической локализации…, а здесь важно, чтобы эта система стимулировала качественное выполнение тех задач, ради которых человек трудится в соответствующей организации,

передает слова Котюкова «РИА Новости».

К слову, по данным Росстата, средняя заработная плата представителей преподавательского состава составляет примерно 45000 рублей в месяц. Но при этом отмечается, что рассчитать полную сумму затруднительно, так как тут играют роли различные факторы: начиная от ранга педагога (обычный преподаватель, декан, ректор и тд.), закачивая различными дополнительными выплатами и премиями.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп