Минобрнауки сократит количество школьных олимпиад

Каждая четвертая олимпиада исчезнет.

Министерства науки и высшего образования РФ планирует сократить количество школьных олимпиад, которые дают преимущества при поступлении в вузы, - сообщает «Интерфакс». Ведомство попрощается с 25 позициями, оставив школьникам 72 соревнования. В предлагаемом обновленном списке отсутствуют Всероссийская олимпиада школьников по государственным языкам республик Российской Федерации, «В начале было Слово…» по литературе, «Межрегиональная олимпиада МПГУ для школьников» по географии и иностранному языку, Олимпиада РГГУ для школьников по истории и русскому языку, отраслевая олимпиада школьников «Газпром» по химии и обществознанию и ряд других.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева высказала сомнения относительно результатов олимпиад и реальных знаний школьников.

iconmonstr-quote-5 (1)
Когда олимпиадник получает 60 и ниже баллов по ЕГЭ по тому предмету, где он выступал, будучи олимпийским чемпионом, это наводит на большие мысли.

Президент общественной организации «Ассоциация победителей олимпиад» Артем Шишов считает, что инициатива чиновников не нарушает права школьников.

iconmonstr-quote-5 (1)
В целом сокращение перечня только повысит престижность олимпиадного движения,

цитирует Шишова «Коммерсант».

Общественное обсуждение проекта продлится до 22 августа.

Фото: shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...