Минни-Маус получила именную звезду на Аллее славы в Голливуде

Интересно, но Микки-Маус был удостоен такой чести еще в 1978 году.

Всемирно известная героиня мультфильмов Минни-Маус, придуманная Уолтом Диснеем еще в 1928 году, была удостоена собственной звезды на Аллее Славы Голливуда в Лос-Анджелесе. Таким образом, знаменитая мышка получила этот подарок к своему 90-летию.

Яркая церемония открытия звезды состоялась в понедельник. В ней приняли участие не только сама Минни-Маус, но и генеральный директор Disney Роберт Айгер, певица Кэти Перри, супермодель Хайди Клум и другие известные люди.

Заметим, что Минни получила свою звезду 2627-й. Кстати, первым выдуманным персонажем, удостоенным такой чести, стал ее партнер по мультфильмам, Микки-Маус. Это случилось в 1978 году. Сейчас звезды уже есть у таких героев, как Багз Банни, Дональд Дак, Вуди Вудпекер, Белоснежка, Винни-Пух, Шрек, Симпсоны и других.

Впервые Минни-Маус появилась на экранах в 1928 году в мультфильме студии Disney «Безумный самолет». К настоящему времени она уже успела стать героиней нескольких десятков мультфильмов.

Напомним, Аллея славы Голливуда находится в Лос-Анджелесе и занимает 15 кварталов Голливудского бульвара. Первая звезда была вмонтирована в тротуар в августе 1958 года, ее обладателем стал актер Престон Фостер.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп