03 января в 15:30
2 мин.

Министр просвещения РФ рассказал, нужно ли вводить QR-коды в школах

И как еще учебные заведения противостоят COVID-19
Дети должны ходить в школу, потому что они там получают знания и находятся под присмотром, пока их родители работают. Однако из-за тесного общения есть вероятность, что школьники могут и сами заразиться коронавирусом, и передать его своим близким, поэтому некоторые родители хотели бы быть уверены в здоровье одноклассников своего ребенка, а это помогут сделать QR-коды. Подробнее читайте в нашей новости.
Министр просвещения РФ рассказал, нужно ли вводить QR-коды в школах

Введение QR-кодов вызывает большой общественный резонанс. Если раньше школьники болели COVID-19 редко, то сейчас это происходит все чаще из-за мутации коронавируса. Школа является не только местом получения знаний, она также «присматривает» за детьми, пока их родители работают. Именно поэтому многие взрослые против дистанционного образования: школьники будут целыми днями одни дома, а их мамы и папы после тяжелого рабочего дня должны будут помочь понять пройденный материал и сделать уроки. Чтобы не отправлять школьников на дистанционную учебу, есть вероятность введения QR-кодов, ведь тогда на занятия будут приходить только защищенные ребята. Однако этот вопрос вызывает сильнейшие дискуссии. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сказал в интервью «Известиям», что электронные сертификаты в школах вводить не планируется.

Эпидемиологическая ситуация в России хотя и улучшилась за последние недели, но остается непростой. В этих условиях безопасность учащихся и педагогов остается нашим главным приоритетом. А значит, образовательные организации, как и прежде, обязаны строго соблюдать все медико-санитарные предписания. Однако вводить электронные сертификаты на посещение школ, равно как и другие ограничительные меры, в масштабах всей страны мы не планируем.

Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

Министр добавил, что там, где возможно по эпидемиологическим показателям сохранить очную систему образования, дети будут ходить в школу, однако ситуация может резко поменяться. Каждый регион, исходя из текущего положения, самостоятельно принимает решение, что делать в сложившейся ситуации, например, в Москве некоторых школьников тестировали на коронавирус.

Ранее «Летидор» писал, что вакцинацию подростков от COVID-19 внесли в календарь прививок.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Известия
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети