Министр просвещения рассказал, будет ли вакцинация учителей принудительной

А также прокомментировал ситуацию с локдауном в российском образовании.

Министр просвещения Сергей Кравцов высказался о том, будут ли отстранять от работы педагогов, которые откажутся ставить прививки от гриппа и коронавируса.

«Прививка — дело добровольное. Когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям будет предложена эта возможность и это, безусловно, хорошо, что у нашей страны подобные возможности имеются. Но, повторюсь, это будет добровольный процесс»,подчеркнул министр в беседе с представителем ТАСС.

Также Кравцов добавил, что никакого локдауна в системе образования не будет.

«Образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации», — напомнил глава ведомства.

Он отметил, что министерство ежедневно отслеживает эпидемиологическую ситуацию в регионах. По последним данным ведомства, «количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ, сейчас это примерно 0,31% от всех школ страны».

Ранее «Летидор» писал, когда в России предположительно начнется массовая вакцинация от коронавируса. С официальным сообщением выступил руководитель Минздрава Михаил Мурашко.

Другие новости по теме читайте здесь.

Фото: Visualrian/Александр Астафьев

Семейный гороскоп