Минэкономразвития предложило новый метод борьбы с абортами

Минэкономразвития хочет подключить НКО.

Минэкономразвития предлагает подключить некоммерческие организации (НКО) к борьбе с абортами. Согласно проекту ведомства, в перечень общественно полезных услуг, которые оказывают социально ориентированные НКО, добавят профилактику прерывания беременности. Организации будут получать субсидии и льготы, которые смогут использовать на создание центров помощи и приютов для беременных, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Предполагается, что постановление вступит в силу в 2020 году, но, по сообщениям пресс-службы ведомства, еще нужно дождаться окончательного решения правительства. В свою очередь в Минздраве сообщили, что эта инициатива к ним не поступала.

Глава комиссии Общественной палаты по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова заявила, что такая услуга, несомненно, важна, но отдельно выделять ее не стоит. Сегодня и так многие НКО оказывают беременным психологическую и материальную помощь, а также организуют приюты для одиноких беременных женщин.

Это очень важная услуга, но не уверена, что ее стоит выделять отдельно. Поскольку она вписывается в другие услуги — более широко обозначенные и уже имеющиеся в перечне,

цитируют «Известия» Тополеву-Солдунову.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп