24 сентября 2015 в 13:00

Милонов: детей надо оградить от правозащитной организации

Депутат петербургского заксобрания попросил Генпрокуратуру признать нежелательной деятельность правозащитной организации, которая считает, что отсутствие сведений о ЛГБТ-сообществах нарушает право ребенка на информацию.

«ВКонтакте» Виталия Милонова

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов попросил Генпрокуратуру признать нежелательной деятельность правозащитной организации Human Rights Watch, которая считает, что отсутствие сведений о ЛГБТ-сообществах нарушает право ребенка на информацию.

«Считаю, что Human Rights Watch представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства и должна быть признана в соответствии нежелательной на территории России», – говорится в заявке Милонова.

Поводом для действий депутата послужила критика российского законодательства, с которой выступил директор организации по защите прав ЛГБТ Борис Диттрих. Диттрих уверяет, что оно противоречит международной конвенции о праве детей на информацию. Он также призвал транснациональные корпорации давить на российские власти, чтобы лоббировать законы в интересах ЛГБТ-сообщества.

Семейный гороскоп