Миллиардер Олег Тиньков рассказал о своей борьбе с раком

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 11

Фото: Instagram

Бизнесмен расплакался, рассказывая о своем доноре костного мозга.

Два года назад у миллиардера Олега Тинькова была диагностирована лейкемия. С того времени жизнь бизнесмена — ежедневная борьба. Время от времени предприниматель делится подробностями своего состояния в Instagram, а сейчас он впервые рассказал о раке на телевидении. По словам Олега, когда он впервые услышал страшный диагноз, он не поверил. Он посчитал, что врачи просто допустили ошибку. Но это было не так. Первые дни Тиньков отказывался принимать этот факт и не хотел начинать лечение. На нем настояла супруга Рина Восман, с которой они вместе более 30 лет.

Первые пару дней я не хотел лечиться. Не хотел химию. Тогда меня жена взяла в оборот и отправила в клинику. Сказала, что умирать рано, ведь я еще внуков не видел, детям свадьбы не устроил,

— вспомнил Тиньков.

Instagram

Лечение Олег начинал в Германи. Там за три месяца он заплатил клинике 120 тысяч евро (почти 11 миллионов рублей, — прим. ред.). Первые недели борьбы с раком были сложными: у бизнесмена держалась температура под 40 градусов, а также были два сепсиса. «Чувствовал себя отвратительно. Но немцы меня спасли», — сообщил Тиньков. После он отправился в Великобританию, где ему и предложили сделать пересадку костного мозга, которая с 75% вероятностью могла обернуться для него ремиссией. Но перед этим он заболел коронавирусом.

Очень тяжело переносил. Уже писал письма близким, со всеми прощался. Был уверен, что умру,

— рассказал бизнесмен.

Instagram

В конечном итоге операция состоялась. Ее стоимость составила 115 тысяч евро (более 10 миллионов рублей). Донором костного мозга стала женщина из Германии. Вспоминая о ней, Олег Тиньков не смог сдержать слез.

И если бы не она, я бы уже умер,

— заметил бизнесмен в эфире шоу «Док-ток».

Сейчас у Олега началась ремиссия, но борьба еще не окончена. К слову, столкнувшись с раком, Тиньков решил создать в России базу доноров костного мозга, на которую миллиардер готов пожертвовать 20 миллионов долларов.

Мы писали о том, какие есть ранние признаки рака у ребенка.

Фото: Instagram / @olegtinkov

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп