21 марта 2017 в 18:31

Михаил Лабковский проведет публичную консультацию для родителей подростков

23 марта в 19:30 в Концертном зале на Новом Арбате состоится публичная консультация популярного психолога Михаила Лабковского.

Что такое публичная консультация? Первые 15-20 минут занимает вступительное слово Лабковского по теме лекции. Остальное время отводится на ответы зрителей в зале. Общее время такой встречи – 1,5-2 часа.

Те, у кого нет возможности посетить консультацию, могут смотреть лекцию онлайн как в прямом эфире, так и позже в записи, в удобное время.

Итак, о чем пойдет речь на консультации? О древних образцах поведения мам и пап, вредных общественных установках, родительских «штампах» и вообще обо всем, что связано с ранним детством, детством, подростковым периодом и в целом отношениями родители — дети.

Темы для обсуждения: - Почему самое главное – это любовь, доверие, возможность поговорить с ребенком по душам, ответить на волнующие его вопросы, утешить, вместе порадоваться, прожить с ним его дни и его взросление?

  • Как вовремя понять, что ребенок вырос, имеет вторичные половые признаки, подвижную психику и находится в болезненном подростковом состоянии, от которого страдает в первую очередь сам?
  • Как принять его взросление, проявить к нему уважение, оказать поддержку?
  • Как отказаться от нотаций и дать свободу?
  • Почему помогать в учебе можно, но делать ЗА ребенка ничего не надо?
  • Почему игнор – самое нездоровое и неприемлемое из всех форм наказания?

Для чего ходить на публичные консультации психолога? Иногда то, что мы считаем проблемой, на самом деле – совершенно не повод для беспокойства. И наоборот – то, что воспринимается нами как норма, оказывается ошибочным и чреватым чуть ли не патологией с предсказуемыми (и неприятными) последствиями. И в больших аудиториях, диалогах, дискуссиях это обязательно выясняется. Иногда, чтобы понять, что с вами не так, надо не только задать свой вопрос психологу, но и услышать вопросы других зрителей и описание чужих, невообразимых, но при этом сходных жизненных ситуаций. Иногда, чтобы понять, что у вас в семье все в порядке и успокоиться, надо убедиться, что у всех вокруг – примерно то же самое, если не хуже.

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, дом 36

Купить входной билет или допуск к онлайн-трансляции можно ТУТ

Семейный гороскоп