Михаил Галустян, Полина Гагарина, Леонид Агутин и другие звезды присоединились к флешмобу «Мой учебник»

Звезды рассказали, какие учебники в большей степени повлияли на их становление.

В социальных сетях в преддверии Дня учителя набирает обороты необычный флешмоб, посвященный школьным учебникам. Онлайн-пользователи с увлечением рассказывают о том, какие именно книги, предметы, учителя в большей степени повлияли на их взросление и формирование мировоззрения.

Не остались в стороне от необычной социальной акции и отечественные звезды. Михаил Галустян, Полина Гагарина, Маргарита Симоньян, Леонид Агутин, Сергей Жуков и многие другие знаменитости уже присоединились к флешмобу «Мой учебник».

«Спешу поделиться с вами тремя любимыми школьными учебниками, которые сыграли большую роль в моем образовании и в жизни, - сообщил публике шоумен, юморист, комедийный актер, сценарист и продюсер Михаил Галустян. - 1. Это, конечно же, учебник по русскому языку. Русский язык по праву считается великим и могучим. Только отличное знание русского языка помогает придумывать смешные тексты, играть словами и искрометно шутить. 2. Учебник по истории. Каждый уважающий себя человек должен знать историю. Мировую историю, историю своей страны, военную историю. Ну, и любой юморист должен уметь хорошо рассказывать «смешные истории»! Мало кто знает, что я по образованию учитель истории и права. Помните, те кто не знает историю прошлого - не имеют будущего! 3. Учебник по биологии. Я думаю, все понимают, как важно знать, из чего состоит все живое на нашей планете и знать строение своего тела. Именно этот учебник сподвиг меня получить медицинское образование. Хоть я и не стал медработником, считаю, что смехотерапия очень полезна для организма!.. Всех с наступающим днем учителя!»

А вот певица Полина Гагарина решила рассказать о своем не самом любимом учебнике. «То, что я не математического склада ума и не имею талантов в области химии и физики, стало окончательно ясно примерно в 9 классе, когда в четверти по физике моя оценка выглядела просто и ясно - кол! Я спасалась тем, что списывала, спасалась, когда зубрила учебник и пересказывала его, не понимая ни слова. Моя учительница вытянула меня на тройку», - вспомнила школьные годы звезда.

Когда у Андрюши начнутся НЕ гуманитарные предметы, я точно не смогу с ним делать домашние задания! Одна надежда на родственников, усидчивость и толковые школьные учебники.

В свою очередь, известный исполнитель и автор песен Леонид Агутин, присоединившись к флешмобу, показал поклонникам свою маму.

Вчера виделись с мамочкой. Она отработала учителем не один десяток лет... Вот, накопали старых учебников. Мои любимые - литература и история.

Отметим, присоединиться к онлайн-акции «Мой учебник» может любой желающий. Достаточно опубликовать фото с самым важным для вас учебником, написать несколько слов о нем и добавить хештег флешмоба - #мойучебник.

А теперь пройдите наш тест и попробуйте угадать учебник по обложке:

Фото: Instagram @nazad_v_detstvo

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп