МГИМО получил высшую оценку в престижном международном рейтинге

Престиж был завоеван в большей степени благодаря возможностям трудоустройства для выпускников.

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) стал первым вузом в России, Центральной и Восточной Европе, Центральной Азии и странах БРИКС, получившим «5 звезд» в международном рейтинге QS Stars. Об этом сообщает сайт вуза.

Высокая оценка была поставлена МГИМО по результатам аудита, проведенного международным рейтинговым агентством QS Quacquarelli Symonds в 2017 году. Данный аудит оценивает высшие учебные заведения по четырем ключевым группам и 12 подгруппам, состоящим, в свою очередь, из более чем 50 показателей. В каждой подгруппе вуз может получить от 1 до 5 звезд. Затем все результаты анализируются и называется общий балл.

Самым сильным показателем МГИМО, по мнению экспертов QS, является его связь с работодателями и трудоустройство выпускников, где вуз набрал максимально возможное количество баллов,
  • говорится на сайте МГИМО.

Заметим, что «5 звезд» QS Stars на сегодняшний день смогли получить всего 62 вуза в мире. Среди них есть такие, как Гарвард, Оксфорд, Йель, Принстон и Стэнфорд, Университет Пенсильвании и Корнельский университет, входящие в мировые топ-5, топ-10 и топ-20 международного рейтинга QS. В прошлом году РЭУ им. Плеханова получил в рейтинге QS Stars четыре звезды.

Фото: Instagram / mgimo

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп