Мэр российского города спас женщину с ребенком от агрессивных собак

Она поблагодарила его в соцсетях.

В Ямало-Ненецком автономном округе глава Салехарда восхитил местных жителей своей отзывчивостью. Мужчина пришел на помощь женщине и ее дочери, оказавшимся в серьезной опасности. Мэр Алексей Титовский спас их от двух агрессивных собак, которые почему-то начали преследовать жительницу города и ребенка. Благодарная женщина рассказала о поступке градоначальника в соцсетях, а затем и местным журналистам.

Когда вышли из дома, на нас напали 2 собаки, они нас окружили. И они нас таким образом проводили до пересечения улиц Республики и Чубынина и не давали перейти улицу. Люди рядом переходили улицу, но никто не остановился и не помог отогнать собак. Машины также проезжали, но ни одна не остановилась,

— рассказала жительница Салехарда ОГТРК «Ямал-Регион».

Тогда на ситуацию и обратил внимание проезжающий мимо мэр. Он вышел из машины и помог женщине и ребенку перейти дорогу. Собаки отстали, решив прекратить преследование. Мама и дочь смогли продолжить свой путь. Чуть позже сотрудникам местной администрации удалось выяснить, что собаки были не бездомные, в ошейниках — просто хозяин отправил их погулять самостоятельно. «В районе, где произошел инцидент, в течение суток будет произведен отлов», — пообещали РИА Новости в мэрии.

Стоит отметить, что сам мэр решил не давать интервью о произошедшем и прокомментировал свою помощь через пресс-службу мэрии. Он подтвердил, что стал свидетелем «агрессивного поведения со стороны домашних собак». «Такие ситуации напоминают о необходимости повысить ответственность владельцев животных за нарушение правил выгула. Напомню, на региональном уровне будет рассмотрен такой законопроект», — добавил градоначальник.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп