16:50, 19 октября 2021
1 мин.

Мэр Москвы ввел новые ограничения из-за пандемии коронавируса

Они коснутся в том числе пожилых граждан
Ситуация с коронавирусной инфекцией в последние недели осложняется. В связи с этим столичный мэр Сергей Собянин решил ужесточить антиковидные меры в городе. В частности, граждан старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, обяжут соблюдать домашний режим. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Мэр Москвы ввел новые ограничения из-за пандемии коронавируса

По словам главы города, пожилые москвичи с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года должны будут находиться либо по месту постоянного жительства, либо на садовых участках. При этом требование о домашнем режиме не распространяется на привитых или переболевших в последние полгода людей.

«Также работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников и всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями»,

— написал Собянин в своем официальном блоге.

Читайте также

На удаленку при этом не уйдут вакцинированные и переболевшие работники, а также медики, работники оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и организаций, где присутствие сотрудников является критически важным для их функционирования.

Кроме того, мэр Москвы указал на необходимость привить 80% работников сферы услуг в столице до 1 января 2022 года.

Ранее «Летидор» писал, что российские власти планируют сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Visualrian.ru/Михаил Воскресенский

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети