Мэр Москвы Сергей Собянин отменил удаленное обучение для школьников

Градоначальник отметил, что школьники устали сидеть дома.

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил дистанционное обучение для всех учащихся школ — с 1 по 11 класс. С 18-го января 2021 года школьники вернутся в свои классы и продолжат учиться в обычном режиме.

Об этом на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин:

«Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности».

Также отмечается, что транспортные карты школьников будут разблокированы и дети смогут пользоваться своим правом льготного проезда.

При этом ограничения для остальных учебных заведений продлеваются еще на неделю — столичные вузы, колледжи, спортивные школы и учреждения дополнительного образования пока что будут работать в режиме дистанционного обучения. Известно, что удаленное обучение для студентов продлено как минимум до 21 января 2021 года.

Как подчеркнул Сергей Собянин, если в эпидемиологической обстановке Москвы не произойдет ухудшений, власти рассмотрят отмену этих ограничений.

Напомним, эксперты назвали пять симптомов «британского» штамма коронавируса у детей. А Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию всех россиян от COVID-19 с 18 января.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Михаил Воскресенский

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп