Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений для привившихся от коронавируса

Градоначальник выпустил новые постановления.

В России продолжается вторая волна коронавируса. Ежедневно регистрируется более 25 тысяч случаев новых заражений. Власти предпринимают различные действия, чтобы сдержать пандемию. Сегодня стало известно, что для школьников Москвы продлили зимние каникулы.

Мэр российской столицы рассказал, что вместе со стартовавшей в столице вакцинацией от коронавируса начинаются и смягчения ограничений. В частности, они касаются москвичей старшего возраста, студентов и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Действительно, прививка снижает риск заболеть самому и стать источником заражения для других. Поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага — москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут вновь пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины,

сообщил Собянин.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России в начале 2021 года появятся паспорта для тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19.

На 29 декабря в России зафиксировано более трех миллионов подтвержденных случаев заражений COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Михаил Воскресенский

Семейный гороскоп