Меню в московских школах изменится по пожеланиям детей и родителей

Теперь ребята сами смогут выбирать себе еду.

Детям и их родителям, проживающим в Москве, будет предложено несколько вариантов меню в школьных столовых. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Возможность выбрать еду появилась после объявления конкурса для столичных операторов питания. Его победители разработают меню и смогут два года следить за блюдами и продуктами для одного миллиона московских школьников.

Проделанная подготовительная работа должна позволить выбрать добросовестных поставщиков питания для наших детей. У школьников теперь появится возможность выбора меню — это предусмотрено условиями конкурса,

— заявил председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

По ее словам, максимальное количество баллов на торгах сможет получить тот оператор питания, который предложит самое большое количество вариантов меню, ориентированных на предпочтения детей.

Мнение родителей, кстати, тоже учтут: в перечень пищевых продуктов не войдут порционные полуфабрикаты и мясные консервы.

Также столичные чиновники обещают разрешить школам самостоятельно проверять качество продуктов до момента их поступления на пищеблоки (на складах и в распределительных центрах организатора питания).

Для эффективного контроля качества закупаемых услуг по организации питания в столице разработан стандартизированный типовой комплект конкурсной документации. Эта мера призвана минимизировать со стороны подрядчиков риск предоставления некачественных услуг, со стороны заказчиков — возможности для манипуляции в процедуре отбора победителей торгов,

— добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Семейный гороскоп