Медведицу Машу, гостившую в семье с детьми, выпустили в дикую природу

За судьбу малышки переживали многие россияне.

Напомним, в прошлом году мы писали о гималайском медвежонке, который прожил в семье с детьми три дня.

Детеныш заметил идущих по лесу людей и решил к ним присоединиться. Вместе с ними медвежонок дошел до дачного домика под Спасском-Дальним (Приморский край) и остался там погостить. Как рассказывали хозяева дачи, косолапый малыш с удовольствием играл с их детьми, не отказывался от угощений и не проявлял никакой агрессии. Однако животное нуждалось в особенном содержании, поэтому его передали в центр реабилитации диких животных «Тигр» в Приморье. Выяснилось, что общительный медвежонок – девочка. Малышку назвали Машей.

После карантинного вольера сотрудники Центра перевели Машу в обширный вольер с берлогой и исключили любое общение с человеком. Такая практика необходима для того, чтобы после спячки животное смогло благополучно вернуться в лес.

Стало известно, что гималайскую медведицу Машу, гостившую в семье с детьми, выпустили в дикую природу. Пришлось плыть на катере, чтобы найти подходящее место для выпуска животного — вдали от человеческого жилья.

Об этом радостном событии сотрудники центра рассказали в своем «Инстаграме» и показали момент, как лесная жительница возвращается домой.

От зимнего сна Маша проснулась еще в начале марта. Но перед там, как выпустить свою гостью на волю, сотрудники Центра протестировали ее готовность к жизни в дикой природе.

«Перед нами стояла задача — проверить ее осторожное отношение к человеку, поскольку причиной ее появления в Центре стало трехдневное "проживание" в доме у людей, к которым она не испытывала страха. К счастью, медведица прошла все тесты на "отлично", ветеринарный осмотр показал, что она полностью здорова»,

— рассказали работники реабилитационного центра для животных в Приморье.

Отмечается, что медведи теряют до 30% веса за зимнюю спячку. А Маша сейчас весит 50 кг — это немало для годовалого медвежонка. В лесу уже достаточно пищи, и молодая медведица сможет прокормить себя самостоятельно.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп