Медведев обсудит с министрами вопрос повышения рождаемости в стране

В детородный возраст вступает поколение, появившееся на свет в условиях демографической ямы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев соберет совещание по вопросу повышения рождаемости в стране. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Известно, что на встречу приглашены вице-премьер Ольга Голодец, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр экономического развития Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, министр образования и науки Ольга Васильева, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Цель совещания - определить, как можно повысить рождаемость в стране и какие меры требуется для этого предпринять.

Напомним, премьер активно занимается данным вопросом. Так, еще в конце декабря Дмитрий Медведев поручил министерствам подготовить дополнительные меры по поддержке рождаемости и представить их до 1 июня 2017 года.

Дело в том, что по данным министра труда и соцзащиты, резервов для повышения рождаемости в России почти не осталось. И если в последние годы количество женщин, у которых появились дети, росло, в ближайшее время данная ситуация может измениться в отрицательную сторону. В том числе и потому, что количество женщин, находящихся в детородном возрасте, продолжает снижаться.

Так, сейчас увеличивать население страны должны те девушки и юноши, которые появились на свет в 1990-х годах, когда в России наблюдался демографический спад.

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...