МЧС России по Свердловской области подарило спасшему троих детей мужчине огнетушитель

Кроме этого, мужчина получил благодарственное письмо.

30-летний Геворг Аветисян, папа пятерых дочерей, спас троих детей. Когда начался пожар, мужчина проезжал мимо и увидел дым. Он остановился и заметил, как в окне ему машут руками и просят о помощи. Мужчина, не раздумывая, разбил кирпичом окно и стал вытаскивать детей: двух девочек 12-ти лет и мальчика 10 лет. Оказалось, что на момент возгорания ребята были дома одни без присмотра взрослых. Путь к ним был отрезан огнем. После спасения детей Геворгу за проявленное неравнодушие, смелые и решительные действия вручили благодарственное письмо начальника Главного управления МЧС и подарок — огнетушитель.

Благодаря таким неравнодушным людям, как Геворг, количество пострадавших на пожарах становится меньше,

— цитирует заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) Валерия Казакова сайт МЧС России.

Супруга Геворга, которая была с ним в тот день, отметила, что ей было страшно за мужа, но она рада, что все закончилось хорошо.

Когда я вытаскивал детей из горящего дома, я не думал ни о чем, у меня была цель — спасти ребят и я смог это сделать, чему очень рад,

— рассказал Геворг.

Фото: Главное управление МЧС России по Свердловской области

Семейный гороскоп