03 ноября 2015 в 16:00

МЧС обеспечит зарплатой жен спасателей

МЧС будет платить женам спасателей, бросившим работу из-за службы мужей.

Жены спасателей, бросившие работу из-за службы мужей, будут получать специальную зарплату от Министерства чрезвычайных ситуаций.

Руководство ведомства решило таким образом сгладить ситуацию, при которой из-за смены службы мужа женщине приходится оставлять работу. Всякий раз, когда семье придется собирать чемоданы из-за очередного перевода кормильца на службу в другой город, супруга будет получать от государства отступные.

По данным ведомства, проект соответствующего приказа уже разработан. Его авторы понимают, что женщине, узнавшей о том, что на мужа пришел приказ о переводе, остается только вручить своему начальству заявление об увольнении по собственному желанию. Однако на самом деле мотив женщины в данной ситуации совсем другой.

«Супруги военнослужащих уходят с работы не по своей прихоти, – подчеркивают инициаторы нововведений. – Напротив, на этот шаг их толкает государство, распоряжаясь не только судьбой мужа-контрактника, но и всей его семьи».

Новая выплата станет чем-то вроде извинения от имени ведомства перед работающими женами спасателей и пожарных, которым предстоит служба в другом регионе.

Остается добавить, что для оформления такого пособия муж должен будет подать рапорт на имя своего начальства. Вместе с рапортом от него потребуют справку о доходах жены за последние три месяца и заверенную копию трудовой книжки на ее имя. Запись об увольнении, которую примет бухгалтерия ведомства, может быть такой: «уволена по собственному желанию» или такой: «уволена в связи с переводом супруга к новому месту службы в другую местность».

Читайте также:

Многодетным мамам могут обеспечить досрочную пенсию

Молодой маме: как выйти на работу и сохранить пособие до 1.5 лет

Семейный гороскоп