01 декабря 2014 в 13:19

Материнский капитал планируют выдавать до 2025 года

В Общественной палате (ОП) РФ предлагают продлить сроки предоставления материнского капитала до 2025 года. Такой срок прописан в проекте доклада ОП о состоянии гражданского общества за 2014 год, подготовленном на заседании палаты.

109592719.jpg

В Общественной палате подняли вопрос о материнском капитале, предлагая усовершенствовать законодательство и типовые регламенты в интересах молодых матерей. В ОП хотят урегулировать вопросы совмещения воспитания детей с трудовой деятельностью, профессионального обучения (переобучения), удаленной трудовой занятости, доступности групп продленного дня в школах.

В проекте документа отмечается: «Продлить сроки предоставления материнского капитала до 2025 года. Расширить возможности его использования – в первую очередь, на лечение матери и ребенка». Общественники считают, что необходимо делать акцент на семейные ценности, традиционную семью, брак и многодетность.

Напомним, программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Сертификат на материнский капитал получают женщины, родившие второго или последующих детей. Средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, обучение детей или пенсионное обеспечение матери.

Семейный гороскоп