Материнский капитал могут разрешить тратить на услуги нянь

Об этом журналистам заявил глава Минтруда РФ.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин не исключил, что материнский капитал могут разрешить тратить на услуги нянь. Такую идею глава Минтруда РФ прокомментировал журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума. Как уточняет ТАСС, многие российские мамы хотели бы иметь такую возможность.

Министр отметил, однако, что в ближайшем будущем вряд ли удастся осуществить эту идею, поскольку его ведомство к такому шагу не готово: ведь оплата услуг няни чаще всего происходит методом наличного расчета, и государство слабо контролирует данный сектор.

Если говорить о том, чтобы просто заплатить няне, то здесь мы не сможем это контролировать. Надо давать живые деньги, и это неконтролируемо. Пока мы к этому не готовы, но надо об этом подумать.

Также чиновник посетовал, что в настоящее время данный сектор соцуслуг слабо контролируется государством: «То есть, если брать сектор оказания услуг по уходу за ребенком до трех лет, белый сектор — это ясли, государственный сектор и те предприниматели, которые получили все документы разрешительные».

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп