Мать выиграла суд у врачей, которые не пустили ее сына в армию

Из-за врачебной халатности подросток лишился мечты.

16-летний Вадим всегда мечтал о карьере военного. Но его желанию не суждено было сбыться. Всему виной халатность врачей Ростовской области. Его мама Полина Валерьева рассказывает, что медики умолчали о проблемах со здоровьем у ее сына. Во время очередного медицинского осмотра семье дали заключение о том, что ребенок полностью здоров. Правда раскрылась через несколько лет, когда молодой человек проходил комиссию в военкомате и услышал, что к службе он не годен.

Оказалось, что у Вадима запущенный сколиоз, о котором в свое время не рассказали нерадивые врачи. По мнению специалистов, ребенка можно было бы вылечить на ранних стадиях, если бы доктора озвучили диагноз и назначали лечение.

Я решила пролистать историю болезни сына и обалдела. Тот же самый врач, который в 2017-м ставил Вадиму отметку «Здоров», ровно год назад написал совершенно противоположное. Там - после очередного профосмотра, значился диагноз «нарушение осанки», в связи с чем ему ребенку были назначены и консультации ортопеда, и курсы ЛФК, и массаж, и занятия в бассейне... Более того - все это он, якобы, прошел, и лечение. Мы были в шоке! Потому что ни о каком нарушении осанки мы не знали и том, что надо что-то делать тоже!

— рассказывает «КП Ростов» мама Вадима.

После этого Полина обратилась с претензией в местное Управление здравоохранения, а затем отправила жалобу в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ростовской области и в суд. Дело она выиграла. Судья присудил поликлинике выплатить семье 105 тысяч рублей, 70 из которых — за моральный вред. Примечательно, что врачи с этим решением не согласились. Они подали апелляцию, но проиграли.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп