Мать воспользовалась советом из телешоу и спасла младенца от удушья

Женщина по памяти воспроизвела искусственную вентиляцию легких, которую увидела по телевизору несколько лет назад.

29-летняя жительница Великобритании Даниэль Сэмпсон на следующий день после выписки из роддома заметила, что с ее новорожденным младенцем творится что-то неладное.

«Мы собирались спать, когда у меня стала нарастать тревожность, — рассказала Сэмпсон, — Мой муж успокаивал меня и говорил, что я устала и мне надо поспать. Но малыш был вялым. Я попыталась накормить его грудью, но он не смог поесть, потому что ему было трудно одновременно сосать и дышать».

Женщина заметила, что у младенца участилось дыхание, одна из ноздрей у малыша выглядела забитой. Как и многие новорожденные, ее малыш неоднократно чихал, высвобождая нос от слизи, однако нос сразу же забивался снова.

В какой-то момент мама попыталась отсосать слизь из носа, но малыш сделал глубокий вдох, и его дыхательные пути оказались заблокированы.

Британка повезла малыша в больницу, однако за 10 минут до прибытия в клинику ребенок перестал дышать. Мать перевернула его на живот, но это не помогло. Тогда женщина воспользовалась советом из выпуска утреннего шоу This Morning, которое видела несколько лет назад. В нем педиатр показывал, как правильно делать младенцам искусственное дыхание.

«У меня всегда фоном по утрам работает телевизор, и тот эпизод привлек мое внимание», — рассказала Сэмпсон журналистам Wales Online.

Женщина помогла ребенку дотянуть до больницы, где его спасли фельдшеры. Малыш провел в клинике еще три дня, после чего его отпустили домой.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп