29 января, 11:40
2 мин.

Мать сбросила 3-летнюю дочь в вольер к медведю в Ташкенте

Ребенок не пострадал
28 января посетительница Ташкентского зоопарка сбросила трехлетнюю девочку в вольер к кавказскому бурому медведю Зузу. Причины поступка женщины неизвестны. Посетители и работники зоопарка пытались предотвратить трагедию, когда увидели, что неизвестная перекинула ребенка через металлическую ограду. Подробнее читайте в нашей новости.
Мать сбросила 3-летнюю дочь в вольер к медведю в Ташкенте

28 января около 12 часов дня молодая девушка скинула в вольер к медведю маленькую девочку, передает официальный Telegram-канал Ташкентского зоопарка.

На глазах у публики женщина перекинула трехлетнюю девочку через металлическую ограду. Посетители и сотрудники зоопарка пытались ее остановить, но ребенок все же упал в вольер к кавказскому бурому медведю Зузу.

Медведь Зузу медленно спустился в ров, подошел к девочке, понюхал и отошел. Работники отдела «Хищные» быстро среагировали и стали заманивать его во внутреннее помещение, куда он безотказно тут же вошел.

Telegram-канал Tashkent Zoo Official

Девочку быстро извлекли из вольера. Ее обследовала медсестра. Первичный осмотр показал наличие ушибов из-за падения с пятиметровой высоты. Серьезных травм у ребенка обнаружено не было, как и укусов, потому что медведь ее не тронул.

Этот случай характеризует нашего медведя Зузу как уравновешенного хищника, который не имеет озлобленности по отношению к человеку. Особенно хочется отметить результат правильного обращения сотрудников отдела с хищником в неволе, их доброе и бережное отношение к медведю. Ведь в работе с ним они не проявляют грубости, стараются все время баловать его лакомством и могут легко управлять его поведением, даже в такой экстремальной ситуации.

Telegram-канал Tashkent Zoo Official

Ташкентский зоопарк взял на себя все расходы на оказание медицинской помощи ребенку.

Читайте также

Против женщины, скинувшей ребенка, возбудили уголовное дело по статье «Покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, то есть лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии». Правоохранительные органы добавляют, что женщина оказалось мамой девочки. Ей грозит от 15 до 25 лет лишения свободы.

Ранее «Летидор» писал, что девочка-подросток погибла во время съемки ролика в TikTok.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети