Мать ради денег врала, что ее дочь смертельно больна

Сейчас девочку изъяли органы опеки.
Сейчас девочку изъяли органы опеки.

34-летняя Линдси Аббул из США несколько лет успешно убеждала окружающих, что ее дочь Райли смертельно больна. Она утверждала, что у девочки проблемы с центральной нервной системой, она истощена, почти ничего не ест, страдает от регулярных припадков и постоянно принимает обезболивающее. В 2018 году Линдси начала собирать деньги якобы на лечение Райли. Среди прочего женщина использовала краудфандинговый сайт, благодаря которому ей удалось получить 4560 тысячи долларов (около 335 тысяч рублей).

Кроме того, Линдси и дочери регулярно присылали подарки и пригласительные билеты на разные мероприятия.

Примерно два года женщина рассказывала в соцсетях, как она лечит Райли. «Эта маленькая леди — мой лучший друг! Продолжайте молиться за нее, пока мы боремся за ее здоровье. Мы не знаем, что нас ждет впереди», — написала она в одной из публикаций. Позже в интервью Линдси заявила, что Райли осталось жить всего два месяца.

Через какое-то время люди начали подозревать, что Линдси намеренно преувеличивает масштабы заболевания. Мать настаивала, что врачи не могут найти причину, но проведенная в рамках судебного дела экспертиза не нашла доказательств того, что Райли действительно смертельно больна.

Сейчас органы соцопеки забрали девочку и передали ее отцу Джейми. На данный момент дело расследуется, сообщает The Canton Repository.

Ранее мы писали, как женщина проиграла на букмекерских ставках деньги, полученные на лечение сына.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!