Мать поделилась фотографией мертворожденного ребенка и объяснила, зачем это сделала

Женщина попросила опубликовать фотографию в сообществе Nurses&Midwives4Life Ireland в «Фейсбуке».

После рождения своего 24-недельного малыша Анна Брашич чувствовала себя опустошенной. Ребенок родился мертвым, и она не могла полноценно прожить горе, которое на нее свалилось.

Она хотела поделиться фотографиями своей дочки в «Фэйсбуке», но боялась, что столкнется с осуждающей реакцией окружающих.

На 24-й неделе моя девочка еще сидела внутри меня, она реагировала на мой голос, пинала меня, когда ей было неудобно. У нее уже сформировались отпечатки пальцев на руках и ногах. Она уже чувствовала боль. В последние мгновения моя девочка яростно боролась за жизнь. Потом я узнала, что у нее было двойное обвитие пуповиной вокруг шеи. Когда кислород перестал поступать к ней, она несколько минут сильно билась внутри меня. У меня было три беременности, одна из них двойняшками, и я никогда не испытывала такого отчаянного трепетания внутри себя. Она определенно точно чувствовала боль. А я… я не смогла во время добраться до больницы, чтобы помочь ей. Я чувствовала, что во мне умирает ребенок», — подписала мама, опубликованную в сообществе фотографию.

Этой публикацией Брашич надеется спасти других малышей, будущие мамы которых решили прервать беременность на позднем сроке. В некоторых странах это можно сделать вплоть до 21–24-й недели беременности.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп