25 ноября 2020 в 14:00

Мать объяснила, зачем заперла сына на 5 дней в московской квартире

Женщина заявила, что изначально оставляла ребенка одного на пару дней, а потом плохо себя почувствовала.

Недавно в Москве был освобожден 10-летний мальчик, который провел 5 дней в запертой квартире в одиночестве. Ребенок был направлен в медицинское учреждение, где его обследовали специалисты. Тем временем полицейские сразу же начали поиск родителей школьника. В итоге удалось найти маму, которая и занималась воспитанием сына.

Выяснилось, что 31-летняя женщина заперла ребенка в квартире, а сама проводила время на улице и у знакомых. По словам матери, она впервые оставила сына дома без ключей. Также она заявила, что у мальчика была еда на пару дней. Изначально женщина планировала вернуться домой раньше, но потом «плохо себя почувствовала». Оперативникам мать заявила, что у нее было головокружение, но к врачам она обращаться не стала. Также женщина ответила, что любит сына и сама не знает, почему оставила его одного.

Ребенок мне нужен. Хочу все исправить,

— заявила жительница Москвы на допросе.

Она добавила, что ей нужно будет обратиться к врачам и проверить свое здоровье, а также призналась, что ей тяжело в одиночку воспитывать сына. Родственники женщину не поддерживают.

К слову, дальнейшая судьба семьи остается неизвестной. Полиция уже возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности». А столичная прокуратура, тем временем, проводит собственную проверку. Надзорные органы оценят, как выполнялись требования законодательства о несовершеннолетних матерью ребенка и уполномоченными органами по выявлению семейного неблагополучия. Результаты проверки, а также соблюдение прав 10-летнего мальчика поставлены на контроль прокуратурой Москвы.

Напомним, что о ребенке полицейским сообщили соседи. Они же сообщили, что его мать часто устраивает шумные посиделки с гостями и не заботится о чистоте в квартире.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп