Мать мальчика, задержанного за чтение «Гамлета», просит уголовного наказания для его мачехи

Она утверждает, что давно хочет прекратить подобные выступления ее сына.

В столичную полицию обратилась родная мама 10-летнего мальчика, которого недавно задержали за декламирование на улице отрывков из «Гамлета». Она потребовала, чтобы мачеху ребенка привлекли к уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Мать ребенка просит возбудить в отношении жены его отца уголовное дело по статье 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»),

— цитируют в ТАСС представителя полиции.

В МВД добавили, что проверка по заявлению матери мальчика уже началась. В документе сказано, что ребенок и раньше собирал деньги на улице. При этом его мать просила отца мальчика прекратить подобную практику. Женщина обвинила мачеху ребенка в том, что та отбирала у ребенка все заработанные деньги.

Напомним, что сейчас в полиции также есть два административных протокола на мачеху и отца мальчика. Мачеху обвиняют в неповиновении законному требованию сотрудника правоохранительных органов, а папу — в неисполнении обязанностей по воспитанию сына.

Напомним, вечером 26 мая около станции метро «Арбатская» в Москве полицейские задержали мальчика. По словам очевидцев, ребенок в этот момент читал вслух отрывки из «Гамлета». Сотрудники МВД решили, что ребенок занимается попрошайничеством. Они утверждают: мальчик сам сообщил о сборе денег с прохожих и заявил об отсутствии родителей рядом. Задержанию мальчика попыталась помешать его мачеха, однако она почему-то представилась его соседкой. Позже отец ребенка Илья Скавронски заявил, что его сын увлекается театром, а уличные выступления — борьба с комплексами.

Кстати, мальчик и ранее читал стихи прохожим. Об этом сообщил Журналист и театровед Александр Минкин на своей странице в Facebook, опубликовав видеозапись.

Фото: varlamov.ru/2393303.html

Семейный гороскоп