26 октября 2016 в 16:11

Мать из США убедила весь мир в том, что ее здоровая дочь смертельно больна

Женщина даже сама в это поверила.

Американка Диди Бланшард придумала множество болезней для дочери, а затем рассказала о них всем. Об этом сообщает англоязычный портал BuzzFeed.

Женщина воспитывала дочь Джипси Роуз самостоятельно. Всем своим знакомым она рассказывала, что девочка смертельно больна, а потому мать вынуждена не работать и постоянно находится дома. Конечно, нашлись добрые люди, которые начали материально помогать Диди Бланшард. Женщина получала множество социальных пособий. Ей в буквальном смысле начала помогать вся Америка.

Всем знакомым, а также своей дочери, Диди говорила, что Джипси страдает от множества болезней: эпилепсия, генетические пороки, лейкемия, мышечная дистрофия, отставание в развитии, астма и так далее. Ребенок с детства передвигался в инвалидном кресле, хотя знал, что может ходить самостоятельно. Джипси свободно общалась в интернете. Тем не менее, она безоговорочно верила матери, соглашалась брить голову (якобы волосы все равно бы выпали), делала все, что скажет Диди.

Из-за подобной заботы девочка действительно выглядела болезненно, имела плохие зубы, бледное лицо. Поэтому многие даже не подозревали, что она, на самом деле, почти здорова.

После смерти Диди, которая произошла недавно, выяснилось - она была больна. Женщина страдала синдромом Мюнгхаузена. Такие люди обычно придумывают себе или родным множество заболеваний, чтобы привлечь к себе внимание и заставить общество сочувствовать. Теперь ее дочери предстоит понять, как жить в новых обстоятельствах.

Фото: depositphotos.com

Семейный гороскоп