19:40, 15 июля 2021
1 мин.

Маски и шахматный порядок: россиянам рассказали, как ездить в лифте в пандемию

Есть нюансы

Лифт — это тоже вид общественного транспорта, они пассажирам которого нужна защита от коронавирусной инфекции. Эксперты «KONE Россия» дали россиянам рекомендации и рассказали, как обезопасить себя. Например, в период пандемии в лифтах лучше отказаться от разговоров, надеть маску и не придерживать дверь опаздывающим пассажирам. Ждать лифт следует в очереди, так, чтобы расстояние между пассажирами было не менее полутора метров. Лучше всего расположиться в шахматном порядке, чтобы между людьми было как можно больше свободного места.

Depositphotos

Фото: Depositphotos

Не стоит тянуться к панели управления, чтобы нажать кнопку: это может сделать тот, кто стоит рядом с ней.

До сих пор было правильно подождать бегущего к лифту человека, а если там вдруг не хватало места, то пассажиры вежливо двигались поближе друг к другу. Теперь это правило изменилось: пассажиры могут попросить опоздавшего подождать следующего лифта. Если вы подходите к лифту, где уже есть пассажиры, стоит спросить, не против ли они, если вы к ним присоединитесь.

В лифте, так же как и в общественном транспорте, следует носить маски, подчеркнули эксперты.

Если лифт пустой, можно ехать без маски. Частью нового этикета в лифтах стал отказ от разговоров, в том числе и по телефону, рассказали специалисты «Ленте.ру». Эксперты также предложили оборудовать лифты очистителями воздуха и клеить стикеры социального дистанцирования.

А ранее врачи рассказали, как определить высокое давление без тонометра.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети