Машинист, спасший ребенка в московском метро, обратился к родителям с детьми

И рассказал о стрессовых ситуациях.

Машинист столичного метро Алексей Раевский стал настоящим героем. Он успел быстро среагировать и спасти жизнь ребенка. Мальчик подошел близко к краю платформы, оступился и упал на рельсы прямо под приближающийся поезд. Это произошло на станции метро «Бабушкинская». К счастью, машинист вовремя остановил состав. Алексей Раевский решил в интервью порталу «МК» обратиться ко всем родителям, которые спускаются в подземку с детьми.

Хотелось бы обратиться к родителям. Не бегите с детьми и колясками. Ситуации, когда мамочка в последнюю секунду ввозит в вагон коляску, а сама стоит на станции, или когда родитель забегает в поезд на закрытие дверей, а ребенок позади — происходят довольно часто. С детьми в поездке нужно быть внимательным вдвойне и не оставлять их без присмотра,

— призвал машинист.

«Все мы любим пассажиров, но хотелось бы попросить их не торопиться. Подождать полторы минуты — разве это так много?» — отметил герой столичного метро.

К слову, машиниста представили к награде.

Ранее «Летидор» писал о том, что полицейские в начале декабря 2020 года успешно приняли роды на станции метро «Электрозаводская».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп