Мария Шукшина считает, что пенсионная реформа подорвет семейную преемственность

Актриса резко высказалась о повышении пенсионного возраста.

Известная телеведущая, актриса, многодетная звездная мама Мария Шукшина откликнулась на просьбу поклонников - и прокомментировала действия Госдумы, которая намерена увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин. По мнению знаменитости, это серьезно подорвет русскую национальную семейную преемственность.

«Как живёт русская женщина, в отличие от западной? Она знает, что, когда она выйдет на пенсию, у нее появится больше времени и она наконец сможет заняться своими внуками! Потому как в нашем русском менталитете, в отличии от западного, семья помогает друг другу «до смерти». Мы своих не бросаем. Какие бы хорошие, плохие не были наши дети, мы ведем их по жизни. И также дедушки – и на рыбалку внуков возьмут, и строгать научат, и лобзиком выпиливать, и машину чинить научат, да мало ли… Много всего полезного, что потом может в жизни пригодиться...»

Увеличив пенсионный возраст, наше правительство, не побоюсь этого слова, ПОДРЫВАЕТ СЕМЕЙНУЮ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, близость друг к другу, нашу русскую духовную составляющую, поскольку, как известно, на западе давно уже каждый за себя... А у нас... Конечно же, бабушки и дедушки все равно будут помогать, но просто на 8 лет позже, когда и энергия уже не та, да и внуки уже выйдут из того возраста, когда покорно слушают старших, их к тому времени уже «прекрасно» воспитает улица, чего уж...

Мария Шукшина отметила, что в свое время сама лично столкнулась с этой проблемой, когда ей приходилось много работать, чтобы содержать своих четверых детей, за неимением бабушек и дедушек.

«Помимо этого есть еще и экономические аспекты, хоть я и не специалист, но вот, например, если уж наше правительство решило взять за образец для подражания европейские страны, то можно было бы «перенять» у них не только возраст выхода на пенсию. Мне лично очень нравится у них, когда в случае ухода из жизни (не дай Бог) одного из супругов, находящегося в пенсионном возрасте, его пенсия выплачивается другому супругу, т.е. деньги остаются в семье, а у нас... государству. Помимо этого, в западной схеме деньги, отданные в пенсионный фонд, индексируются, у нас же, как правило, обесцениваются из-за сильной инфляции. Не говорю уже о том, что у «них» государственные пенсионные фонды не разоряются, а у нас… Грустный пример 2014 г.».

Мария Шукшина уточнила, что выразила свою личную точку зрения и не призывает с ней соглашаться. В комментариях многие поклонники актрисы выразили полную солидарность с ее мыслями и рассуждениями.

Отметим, Мария Шукшина — четырежды мама. В первом браке в 1989 году родилась ее старшая дочь Анна (в 2014 году она подарила звездной родительнице внука Вячеслава).

В 1998 году, во втором браке актрисы, появился на свет сын Макар (недавно Мария Шукшина официально признала маленького внука, сына Макара и его экс-возлюбленной). Третий муж телезвезды — юрист и бизнесмен Борис Вишняков, в 2005 году актриса родила близнецов Фому и Фоку.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп