Мария Кожевникова рассказала о методах наказания в своей семье

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Фото: Instagram / mkozhevnikova

Звезда считает, что детей нужно наказывать без насилия и чаще хвалить.

Актриса, экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова поделилась собственным взглядом на воспитание детей и методах наказания. Большой пост об этом звезда опубликовала в Instagram своего старшего сына Ивана. Мария сама ведет страницу мальчика в соцсетях, и ребенок даже не знает о том, что этот аккаунт существует.

Актриса рассказала, что ей самой в детстве иногда от мамы доставалось по попе, но происходило это редко. Сейчас звезда и ее муж уверены - рукоприкладство, проявление физического превосходства над ребёнком недопустимо!

Любое насилие воздействует непосредственно на психику, и малыш начинает испытывать такие эмоции, как гнев, страх, печаль, тревога... Когда они действуют долго, то становятся его чертами характера. Как говорят многие психологи, в момент проявления физической силы, дети испытывают стресс, который оказывает разрушительное воздействие на организм ребенка, тормозит его развитие и даже приводит к истощению,
  • заметила Мария Кожевникова.

От лица Ивана звезда написала, каким образом она вместе с супругом наказывает своих детей. Мария Кожевникова заметила, иногда с эмоциями сложно совладать, но делать это необходимо.

Однажды мой братик в период бросания всего, что попадается под руки, бросил тяжелую железную машинку и попал прямо в глаз маме, она закричала и от боли заплакала... Тогда папа поставил Максимку в угол и долго-долго разговаривал с ним... Кроме этого, родители в наказание могут забрать у нас игрушки на время, это, кстати, довольно действенный способ,
  • поведал Иван в своем Instagram.

Его мама добавила, что любое насилие - это осознанное поведение, с помощью которого взрослые добиваются абсолютного повиновения и контроля над детьми, а это противоречит очень важному, если даже не основополагающему принципу семьи, ощущению у ребенка безопасности и доверия.

Кстати, в предыдущем посте Мария Кожевникова посоветовала родителям чаще хвалить своих детей. Она полагает - малыш должен слышать и чувствовать, что он самый талантливый, смелый, умный, трудолюбивый и, конечно же, любимый.

Если Вы боитесь, что воспитаете в ребенке наглость, то по жизни, если она будет в «здоровом» проявлении, это тоже не плохо! Более губительно, когда с раннего возраста закладывают неуверенность и сомнения, с которыми даже уже во взрослой жизни не так просто справиться. Поэтому хвалите, подбадривайте и верьте!!
  • посоветовала звезда.

Напомним, Мария Кожевникова сейчас растит двоих сыновей. С 2013 года актриса замужем за бизнесменом Евгением Васильевым. Сын Иван родился у пары в январе 2014 года. А младший сын появился на свет в январе 2015 года. Сейчас звезда часто делится своим опытом материнства и рассказывает о мальчиках в социальных сетях.

Фото: Instagram / @mkozhevnikova

Семейный гороскоп