Мария Кожевникова перевела сыновей на домашнее обучение

Поклонники спорят, нужно ли было актрисе это делать.

Актриса и экс-депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова — счастливая жена и мама. Вместе с мужем Евгением Васильевым она растит троих сыновей. Помогает актрисе в этом ее мама Маргарита, которая живет с ними. А еще Мария ведет личный Instagram-аккаунт, в котором периодически рассказывает о своих родных. Так, недавно она решила сообщить, что перевела старших сыновей Ивана и Максима на домашнее обучение. Такое решение семья приняла в связи с текущей ситуации в стране с коронавирусом.

С нами живет моя мама и мы переживаем. Теперь я еще и учитель различных предметов 😅 , иногда разобраться с заданиями не так-то просто, благо наша бабушка учитель английского. 😉 В общем, не теряйте меня! И кстати, дети счастливы им втроеем всегда весело, а тут еще и в 7 утра вставать не надо. 😜 Не жизнь, а сказка!

— рассказала Мария.

В комментариях подписчики по-разному отнеслись к данному решению Марии. Так, некоторые осудили этот выбор: «Бред бредовый, особенно когда такое преподносят широкой аудитории,» «А как же общение с одноклассниками?». Другие же, наоборот, поддержали актрису: «Поздравляю с таким выбором. А насчет социализации: школа не единственное место для этого, есть же всевозможные кружки, секции, музеи, мы же не в пустыне живем», «Правильный выбор, и безопасно по здоровью и знаний, мне кажется, больше получат, чем в школе, при такой маме и бабушке👏🏻».

После активного обсуждения публикой ситуации, Мария решила написать отдельный пост, в котором дала ответы на многочисленные вопросы. Она отметила, что в гимназии, где учатся 6-летний Иван и 5-летний Максим, ее семье пошли на встречу и приняли заявление о переводе на домашнее обучение. Мария не переживает, что из-за этого у ребят начнутся проблемы со зрением, ведь заниматься они будут не с помощью гаджетов, а по учебникам гимназии, в которой числятся мальчики. Педагоги высылают актрисе программу на неделю, а она, в ответ, отправляет отчеты по ее освоению. Например, видео с выученным стихотворением.

Да, нам сейчас совсем непросто, мы хоть и учимся в саду, но у нас гимназия, где Ваня уже и читает, и пишет на двух языках, и изучает прошедшее время по английскому. 🙈 За это отвечает бабушка. Мне пришлось отказаться от двух проектов, но дома я сейчас нужнее,

— добавила звезда.

К слову, Мария выступает за классическое образование и не агитирует подписчиков следовать ее примеру. Она просто поделилась личным опытом.

Напомним, с 2013 года актриса живет вместе с бизнесменом Евгением Васильевым. Их брак официально не зарегистрирован, но пара венчалась в церкви. Поэтому они называют друг друга мужем и женой и не видят смысла что-то менять. Сын Иван родился у пары в январе 2014 года, средний Максим появился на свет в январе 2015 года. Летом 2017 года у актрисы и ее супруга родился третий сын. Его было решено назвать Василием.

К слову, иногда Марие и Евгению удается найти время только для них двоих. Так, недавно звезда делилась видео совместной прогулки с мужем на яхте:

Фото, видео: Instagram @mkozhevnikova

Семейный гороскоп