Мария Кожевникова не дает детям отдыхать

Актриса постоянно находит, чем увлечь сыновей.

Бывший депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова рассказала, что пытается оставить детям как можно меньше свободного времени, а также поделилась собственными взглядами на воспитание.

«Считаю, чем меньше свободного времени у детей, тем меньше они совершают глупостей. Конечно, у Вани пока еще есть время и побегать, и попрыгать, и с братом похулиганить, но и его мы уже начинаем в игровой форме загружать», — рассказала Мария Кожевникова в интервью Wday.ru. Актриса замужем и воспитывает двоих сыновей: Ивана, появившегося на свет в январе 2014 года, и Максима, родившегося в январе 2015 года.

Однако мама уверена, что ребенок должен обязательно получать удовольствие от своих занятий. «Сейчас Ваня уже сам предлагает, например, взять карту и посмотреть на океаны или достает карточки с планетами и начинает о них рассказывать», — поделилась актриса. Вообще, у старшего сына уже есть свой график занятий. Мальчик ходит на английский, ритмику, футбол. Дедушка этой зимой, по словам актрисы, собирается поставить внука на коньки, уже куплены и клюшка, и шайба. Сам же мальчик интересуется космосом. «Я всегда стараюсь в свои выходные посещать с детьми интересные места. Наши любимые — планетарий, океанариум и, конечно, развивающие творческие центры», — рассказала Мария Кожевникова.

Она заметила, что старается воспитать в своих сыновьях чувство братства. «Слово «братик» вошло в наш лексикон одновременно со словами «мама», «папа», «бабушка». Чего только стоит такая, например, фраза: однажды в машине Максимка заплакал, а Ваня взял его за ручку и трогательно так произнес: "Не плачь, Максимка, я с тобой!"», — поделилась актриса.

Также она пытается не разделять ребят по возрасту. «Не хочу, чтобы старший ребенок чувствовал, будто его можно обидеть лишь на том основании, что он старший. Дети у меня на равных. Наверное, поэтому нет и ревности между ними».

Заметим, что Мария Кожевникова впервые показала лицо младшего сына. Раньше она делилась снимками с мальчиком в социальных сетях, но Максим все время сидел спиной или боком.

«Многие спрашивали, почему я не показываю младшего сыночка, просто этот момент каждая мама должна сама почувствовать, и вот он наступил. Сегодня вышел журнал «Антенна» с нашими первыми снимками. И хотя на многих фотографиях Максимка смеётся, наш мальчик крайне серьезный мужчина, который всё взвешивает и в свои 1 и 10 мес. уже четко знает, что он хочет. Эти качества он унаследовал от отца, в принципе, как и всё остальное. Родившись с папой в один день, они связали себя невидимой духовной ниточкой, которая даёт понимание друг друга без слов. Про внешние и мимические сходства я уже молчу... В общем, я самая счастливая женщина, у меня три мужика, которые делают каждую секунду моей жизни неповторимой и особенной!» — написала актриса в своем Instagram, поделившись фотографией обложки.

Фото: Instagram / mkozhevnikova

Семейный гороскоп