Манная каша в детском саду оказалась самым нелюбимым блюдом россиян

Также многие негативно отзываются о холодце и оливках.

Недавно исследователи решили составить рейтинг самой нелюбимой еды из детства среди жителей России. Лидером получившегося списка оказалась манная каша с комочками. Результаты опроса озвучил сервис экспресс-доставки «Самокат».

Выяснилось, что более трети россиян не любят вспоминать вкус еды, которой их кормили в детском саду. Больше всего негативных ассоциаций связано с манной кашей с комочками. О ней вспомнили 43% респондентов. Также в топ-10 нелюбимых блюд и продуктов в порядке убывания попали: холодец (33%), оливки и маслины (32%), рыбные котлеты (27%), оладьи из печени (23%), кисель, селедка под шубой, гороховое пюре, компот с черносливом или сухофруктами, фаршированный перец и голубцы.

Более трети (36%) опрошенных признались, что самой невкусной едой их кормили в детском саду. Около четверти респондентов оказались недовольны едой в школьной столовой (22%). Каждого пятого заставляли есть "невкусную еду" в гостях, чтобы никого не обидеть,

— цитирует ТАСС результаты исследования.

К слову, расспросили россиян и про любимые блюда. Оказалось, многие с теплом вспоминают творожную запеканку и салат из крабовых палочек. «Их в детстве обожал каждый десятый опрошенный. Немного реже называли салат оливье, пиццу и мороженое. Самую вкусную еду, по мнению россиян, готовила мама (52%). Еще треть считают лучшим кулинаром в семье бабушку, и всего 6% - папу», - сообщают исследователи.

Кстати, некоторое время назад «Летидор» опубликовал 5 секретов самой вкусной творожной запеканки.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп