Мамы рассказали, что можно приготовить из стеблей капусты брокколи
© Depositphotos
Так, группа австралийских мам в социальной сети «Фейсбук» собрала более 15 способов использования грубой части овоща. Многие женщины признались, что им было жалко выбрасывать стебель брокколи, так как он составляет около половины веса кочана, поэтому они научились приспосабливать его в разных блюдах.
Издание Daily Mail собрало советы опытных домохозяек и поделилось ими в рубрике Femail.
Кто-то советует есть стебли сырыми, отмечая, что в таком виде они хрустящие и сочные, и особенно хороши в сочетании с соусом из сливок или сметаны.
Также стебли можно порезать тонкой соломкой, бланшировать несколько минут в подсоленной воде и подать в качестве гарнира к жаркому из говядины или свинины. Они подойдут для супов, овощных рагу. Мелко порезанные стебли будут отлично смотреться в ризотто.
Хозяйки отметили, что брокколи обожают не только члены их семей, но и домашние питомцы. Стебли можно добавлять в еду собакам, кроликам и морским свинкам.
Фото: Depositphotos