Мама заставила сына написать письмо родственнику и неожиданно подружила их

Он до сих пор любит писать другим.

Британский врач и журналист Макс Пембертон рассказал о том, как полюбил эпистолярный жанр. Когда ему было 12 лет, Макс хотел купить домашнюю мышку, но в зоомагазине потребовали письменное разрешение от родителей. Тогда подросток подделал письмо для продавца и смог приобрести питомца. Он держал зверя в коробке, скрывая от родителей, но однажды мышка укусила за палец подругу Макса. Девочка рассказала все своей маме, а она пожаловалась маме Макса. Когда та узнала, как в дом попала мышка, она придумала сыну наказание.

Женщина заставила сына написать длинные письма нескольким случайно выбранным родственникам.

Среди адресатов оказался дядя мальчика. Макс подробно описал свою жизнь и рассказал, чем увлекается. Через некоторое время от дяди пришел ответ. Он поблагодарил Макса за письмо и попросил рассказать про учебу в школе. Между племянником и дядей завязалась переписка, которая длилась несколько лет.

Когда дядя неожиданно умер, мама Макса была в отчаянии, поскольку очень давно не общалась с братом. И тогда мальчик достал свою коробку писем. Женщину утешило, что ее сын и брат были так близки. Макс подружился и с женой дяди, которой впоследствии тоже долго писал.

По признанию мужчины, после этой истории он полюбил письма и пишет их разным людям до сих пор. Сейчас, во время самоизоляции, он предлагает всем взять ручки, написать кому-нибудь письмо и посмотреть, к чему это приведет, сообщает Daily Mail.

Ранее мы писали, как девушка получила письмо от умершего отца с просьбой организовать праздник для матери.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп