Мама Тимати рассказала о влиянии детских психотравм на здоровье

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 16

Фото: Instagram / simona280

Симона Юнусова уверена: за жесткость взрослых дети расплачиваются своим здоровьем.

Мама певца Тимати Симона Юнусова, известная своими длинными и глубокомысленными постами в социальной сети Instagram, написала новый текст о детских психологических травмах. Звездная мама рассказала о неприятном инциденте, свидетелем которого она стала, когда ехала в поезде.

Мама кричала и оскорбляла маленького мальчика, который случайно разлил на себя воду. От этой сцены Симоне стало не по себе, у нее заболели спина и нога. Женщина неожиданно провела параллель с собственным детством и вспомнила свои обиды.

Вспоминаю, как зажимался позвоночник, когда на меня кричали в семье, школе... Думаю, что было страшно, было обидно быть непонятой, ведь в своих глазах я представлялась себя совсем другой!... Из раза в раз я зажималась всё сильнее и сильнее, а дальше это перешло в рефлекс и тело само стало так реагировать на любой стресс. – объяснила звездная мама.

Симона считает, что многие люди полны негативных эмоций и страхов, которые в них поселили самые близкие люди. И тело на них реагирует различными болезнями, потому что «не умеет защищаться по-другому».

Вчера ехала из Петрозаводска в Москву. Очень люблю поезд, некуда бежать, можно смотреть в окно, читать, думать... Вдруг я услышала в коридоре крик-" Ничтожество! Посмотри на себя! Тебе ничего нельзя доверить!!!" Я выглянула из купе и увидела мальчика лет семи, облитого водой... Он стоял перед орущей мамой, сгорбленный, со сжатыми кулачками и такой ненавистью в глазах, что у меня моментально "схватило" спину и онемела левая рука. Я отследила свою реакцию и стала вспоминать... Боли в шее начались классе в седьмом. Наверное я жаловалась, но никто не обращал на это внимание. Ребёнком была не простым, ранимым, с выраженной интуицией. Я жила в своём мире и только Папа понимал, что если я закрылась в комнате и прыгаю, это значит- мечтаю. Кстати, прыгать я перестала годам к 46)))🙈Вспоминаю, как зажимался позвоночник, когда на меня кричали в семье, школе... Думаю, что было страшно, было обидно быть непонятой, ведь в своих глазах я представлялась себя совсем другой!... Из раза в раз я зажималась всё сильнее и сильнее, а дальше это перешло в рефлекс и тело само стало так реагировать на любой стресс... Теперь каждый массажист начиная работать со мной, задаёт вопрос- не занималась ли я профессиональным спортом? -"Нет, это не мышцы, это эмоции скопившиеся за всю жизнь!"... Сейчас я вижу достаточное количество взрослых подёргивающих глазом, вырывающих свои ресницы и брови,грызущих под корень ногти... Все мы- жертвы самых близких людей... а тело, оно уже привыкло выдавать реакции, оно не умеет защищаться по-другому... #мысливслух🤔

Публикация от simona280 (@simona280)

Фолловеры звездной мамы и бабушки согласились с ней и стали приводить собственные примеры. «Так страшно становится от того, что психика моего ребёнка в моих руках. Каждый раз думаешь-только бы не навредить. Но на деле-все мы люди, и всякое бывает. Хочется оставить как можно меньше травм», — отмечает пользователь. «Как я боюсь.... боюсь стать мамой которая была у меня. Которой не было никакого до меня дела. Которая кричала, била и унижала. Которая обещала сдать в детский дом...» — такое откровение выдала одна из пользователей. «Вы не представляете, но Вы написали про меня... Мне 40 и я до сих пор скачу по комнате, когда мечтаю. И точно так же немеет рука ... Когда на меня повышают голос, меня это вгоняет в ступор», — рассказала о себе одна из поклонниц звездной бабушки.

Мама Тимати Симона Юнусова воспитывает его дочь Алису, которая появилась на свет 19 марта 2014 года. Девочку певцу родила модель Алена Шишкова. Семья решила, что девочке лучше жить с бабушкой из-за плотного рабочего графика обоих звездных родителей.

Фото: instagram.com/simona280

Семейный гороскоп