Мама, рисующая мелками на асфальте остроумные рисунки, стала звездой Сети

Художница стала известна в Сети благодаря приободряющим рисункам с диснеевскими персонажами, которые отражают нынешнюю ситуации с пандемией в мире.

Автор этих рисунков — художница Кэйси Дрейк, которая живет с дочерью в Орландо (штат Флорида, США). Раньше девушка рисовала только акриловыми красками и углем, но недавно она прославилась благодаря цветным рисункам мелками на асфальте. Месяц назад Кейси и ее дочь Финн решили выйти из дома прогуляться, соблюдая социальную дистанцию. Девочка и мама очень устали сидеть дома, и эта прогулка была как глоток свежего воздуха. Тогда художница взяла с собой коробку мелков и нарисовала свою первую зарисовку с персонажам из диснеевского мультфильма “Холодное сердце” и написала рядом “Все будет хорошо!”.

Этот рисунок понравился дочери и соседям, которые позже прогуливались этой дорогой.

И Кейси стала каждый день выходить из дома, чтобы нарисовать новые картины с диснеевскими героями и приободряющими надписями.

Персонажи Кейси настолько реалистичны, словно сошли из мультика на тротуар. Однако есть отличие — у этих героев на рисунках присутствуют предметы, без которых сложно обойтись на карантине. Маски, перчатки, антисептики и туалетная бумага делают мультяшек такими похожими на нас в период самоизоляции.

А остроумные подписи, которые придумала автор, не дают прохожим загрустить, а наоборот, поднимают их боевой дух.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Фото: @caseydrakemakes/Инстаграм

В этом видео Кейси создает своего Винни-Пуха, который сидит и общается с друзьями по видеосвязи, одетый лишь в одну футболку, таким он изображен у Диснея. Надпись рядом с мишкой гласит: “Нет штанишек, нет проблем!”

Кажется, Кейси еще много нарисует таких шедевров, так как век одного рисунка недолог, улицы часто моют и яркие приободряющие картинки пропадают бесследно.

Фото и видео: @caseydrakemakes/Инстаграм

Семейный гороскоп