Мама рассказала, как сэкономила 139 тысяч рублей на гигиенических прокладках

Она делает их сама.

Макайла Кейн, мама четверых детей из США, всегда испытывала дискомфорт во время месячных. Обычные прокладки то и дело протекали, кроме того, Макайла всегда испытывала смущение, когда в общественном туалете раскрывала упаковку и та шуршала. Однажды она посчитала свои расходы на прокладки и тампоны и поняла, что за 15 лет, с 12 до 27, она потратила на них 3360 долларов (более 240 тысяч рублей). Женщина решила что-то поменять. Сначала она пользовалась менструальной чашей, а потом попробовала многоразовые прокладки из ткани.

@ soco_studio / TikTok

Многодетная мама говорит, что за восемь лет она сэкономила 1900 долларов (139 тысяч рублей). Конечно, сначала ей пришлось купить полный комплект из двадцати прокладок, но зато потом их нужно было просто стирать.

Макайла говорит, что на биоразложение одной одноразовой прокладки может потребоваться до 800 лет и ей нравится мысль, что многоразовые прокладки сохраняют природу.

Макайлу так увлекла идея экологически чистых предметов гигиены, что летом 2020 года она начала производить их и продавать. У Макайлы нет недостатка в покупателях, но многие ее друзья настроены весьма скептически и утверждают, что никогда не стали бы использовать ее товар, пишет The Sun.

Ранее мама рассказала, зачем стирает гигиенические тампоны.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп