Мама рассказала, как отучила двухнедельную дочь от подгузников

Она уверена, что дети прекрасно могут обойтись и без них.

Когда Монтана Ловер и ее муж Том впервые услышали о практике Elimination communication (буквально «устранение коммуникации»), то посчитали ее странной. Практика предполагает, что родители должны внимательно наблюдать за младенцем, обращая внимание на невербальные сигналы и подсказки и прислушиваясь к своей интуиции, и тогда они смогут понять, что пришло время нести ребенка в туалет. Монтана узнала, что эта практика используется во всем мире, и решила попробовать. Ее малышке Блу было всего две недели, когда женщина решила отказаться от одноразовых подгузников.

Монтана советует начинать отучение летом, когда на детях меньше одежды.

Для начала она использовала вместо горшка пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Кроме того, родители продумали позы, в которых Блу проще всего будет ходить в туалет. Удобной оказалась поза, в которой взрослый сгибал ножки малышки над горшком, словно она сидит на корточках.

Также родители предлагали вариант, при котором кто-то из них садился на унитаз и помещал малышку перед собой. Так они приучали ее пользоваться туалетом, когда ходили в кафе или ресторан.

Родители считают, что таким они образом показывали дочке, что слышат ее потребности и удовлетворяют их. Сейчас Блу больше года и родителям не нужно будет отучать девочку от одноразовых подгузников, ведь она не пользуется ими, пишет The Sun.

А ранее другая мама рассказала, зачем стирает гигиенические тампоны.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп